Assinantes: 963 por e-mail, 75 impressos REGISTO No. 008/GABINFO-DE/98 |
Café pode ajudar a evitar cancro
Cientistas norte-americanos crêm que o café pode vir a ajudar a prevenir o cancro, modificando as técnicas de torrefacção que destroem as suas propriedades benignas. É que quanto mais alta é a temperatura a que o café é submetido, mais provável é de este perder todas as substâncias benéficas capazes de combater o cancro.
Segundo o diário "USA Today", o Centro de Investigações do Cancro AMC de Denver, Colorado, está a projectar uma técnica para torrar os grãos do café de tal forma que estes mantenham os polifenóis que têm no seu estado natural, ou seja, a técnica de torrefacção tem como fim preservar ao máximo os componentes anti-cancerígenos que o café possa ter. (Notícias 23/08/2000)
|
NoTMoC é publicado por:
Íris Imaginações
Editor: Francisca Serrão
NoTMoC on-line: Mozambique on-line (Wim Neeleman)
|
voltar à home page de NoTMoC | voltar a Moçambique On-line |